#
 您现在的位置为:
  1. 首页 > 
  2. 党建工作 > 
  3. 详细信息

乌兰察布市公共资源交易中心召开“不忘初心、牢记使命 ”主题教育动员部署会

信息来源:自治区 【阅读次数: 847 】 发布时间:Sep 26, 2019

    

    9月19日,乌兰察布市政务服务局、乌兰察布市政务服务中心、乌兰察布市公共资源交易中心在乌兰察布市市委主题教育第五指导组的指导下召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。会议对乌兰察布市政务服务局、政务服务中心、公共资源交易中心“不忘初心、牢记使命”主题教育工作作了认真安排和部署。乌兰察布市市委主题教育第五指导组、政务服务局、政务服务中心、乌兰察布市公共资源交易中心领导班子全体成员出席会议,乌兰察布市公共资源交易中心全体党员及入党积极分子参加了会议。


    会上,首先由乌兰察布市政务服务中心副主任许富传达了乌兰察布市市委“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作方案,指出开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,也是新形势下坚持思想建党理论强党,牢记党的初心使命、走好新时代长征路的有力举措,具有重大的现实意义和深远的历史意义。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,一要提高站位,深刻认识开展主题教育的重大意义,学习领悟习总书记的讲话精神。二要聚焦主题,把握关键。确保主题教育取得实实在在的成效。三是对标对表,善作善成,推动主题教育不折不扣的落实。四是加强领导,以上率下,为开展主题教育提供坚强组织保障。


    为确保这次 “不忘初心,牢记使命”主题教育取得实实在在的成效,乌兰察布市政务服务局党组书记宋志峰在动员会上作了部署。

    一、明确范围对象。“不忘初心,牢记使命”主题教育以县处级以上领导干部为重点,在全中心三个单位一同开展。时间从20199月开始,11月底基本结束,集中教育时间不少于3个月。乌兰察布市政务服务局、政务服务中心、乌兰察布市公共资源交易中心党组班子近期安排5天时间,采取多种形式围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等内容进行形式多样的集中学习。

    二、把握总体要求。这次主题教育的总要求是把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”,认真贯彻落实习近平总书记考察内蒙古时关于开展主题教育“必须坚持一心为民,必须弘扬优良作风,必须激发斗争精神”和“抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位”的重要指示精神。


 第五指导组组长刘政指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大的重要部署,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要载体,也是对全党的一次精神动员。乌兰察布市政务服务局、政务服务中心、乌兰察布市公共资源交易中心三个单位全体党员要严格落实中央要求,以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为突出主线,在学通弄懂做实的基础上锤炼作风、提升能力。同时,他还强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育要严格按照中央、自治区、乌兰察布市市委关于开展主题教育的要求,按照程序和步骤开展好主题教育,确保主题教育取得实实在在成效。

    结合乌兰察布市公共资源交易中心工作实际。一是要旗帜鲜明坚持党的领导,切实履行联系、动员、引领广大党员听党话跟党走的使命,竭诚服务公共资源交易实际,牢固树立宗旨意识,坚持以为民、便民服务的工作导向,不断提升工作效率。二是要围绕中心,服务大局,维护核心、聚焦靶心、突出重心、凝聚人心。三是要与时俱进行改革创新,着力提升为民服务、为创新驱动发展服务、为提高乌兰察布市公共资源交易服务、为党和政府科学决策服务的能力,使公共资源交易工作始终体现时代性、把握规律性、富于创造性。