#
 您现在的位置为:
  1. 首页 > 
  2. 党建工作 > 
  3. 详细信息

公共资源交易管理服务中心第二党支部扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

信息来源:自治区 【阅读次数: 255 】 发布时间:Jul 26, 2019

    “不忘初心、牢记使命主题教育开展以来,公共资源交易管理服务中心第二党支部把主题教育作为首要政治任务,认真对标自治区政府办公厅及交易中心主题教育各项部署安排,突出鲜明问题导向、坚持坚持高标准部署、高质量推进,规定动作做到位、自选动作做出彩,推动了主题教育取得实实在在成效。
    教育展开前,中心及时成立了教育领导小组,制定具体实施方案和工作推进时间表。中心采取召开全体党员会议、制定工作计划、成立工作小组等多种形式进行再动员再部署,确保人人参与、责任到位。教育开始后,中心紧扣政府采购工作实际,不断创新学习教育载体、措施,确保主题教育与推进中心工作深度融合。注重充分发挥支部领学促学作用,紧跟交易中心教育进度,合拍同步,集中了一周时间,举办读书班,分五次集中组织开展主题教育专题学习,引导全体党员干部认真读原著、学原文、悟原理,逐篇研读《习近平关于不忘初心、牢记使命重要论述选编》,通读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,及时跟进学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神和近期考察内蒙古并指导主题教育重要讲话指示精神,切实推动学习往深里走、往实里走、往心里走,真正做到学懂、弄通、做实。充分利用业余时间进行自学,保证每天自学时长不少于1小时,坚持领导带头学、老同志带头学、年轻同志奋进学,认真聆听内蒙古党校专家老师专题授课辅导,合理处理工学矛盾,确保理性思维能力、学习水平的提升,达到理论学习有收获的目标要求。紧密结合自身本职工作,重点围绕做学习党章、遵守党章的模范深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想践行以人民为中心的思想,不断增强人民群众的幸福感、获得感、安全感三个专题分别进行了研讨发言,人人谈心得体会,谈理解认识,找差距不足,提改进措施。通过集中研讨,全体党员干部进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵的理解,进一步增强了贯彻落实党中央重大决策部署的思想自觉和行动自觉,进一步提高了运用党的创新理论指导实践、推动工作的本领能力。按照计划安排,中心先后组织全体党员参观土默特小学文庙,大青山红色公园,开展2次主题党日活动,重温初心,聆听大青山先烈抗日红色故事,体验红色精神,充分利用红色资源,教育引导广大党员干部传承红色基因,弘扬革命优良传统。大家普遍反映:静下心、学得深、学得实、有收获。
     与此同时,在教育过程中,中心坚持问题导向、目标导向、效果导向,字贯穿始终,对照上级决策部署,找差距、寻短板、查弱项,开门纳谏,对问题进行大盘点,对精细化管理、开评标环节、电商大卖场等几大板块存在的问题逐一梳理,落实做细,形成问题整改清单,建立整改台账,边学边改、即知即改,提升服务水平,持续加码发力,以主题教育的成效推动中心全面工作。