#
 您现在的位置为:
  1. 首页 > 
  2. 党建工作 > 
  3. 详细信息

呼和浩特市公共资源交易监督管理局召开党风廉政建设专题会议

信息来源:自治区 【阅读次数: 512 】 发布时间:Aug 30, 2019

    为深入推进呼市公共资源交易监督管理局扫黑除恶专项斗争、行业治乱专项行动,进一步巩固整治“四官”问题净化机关整治生态试点工作成果,增强全局党员干部廉洁自律意识,筑牢党员干部职工拒腐防变的思想道德防线, 824日,局机关党组、呼市纪委派驻纪检监察组召开呼市公共资源交易监督管理局党风廉政建设专题会议。


   会上,派驻机关纪检监察组组长苏文传达了呼市市委《关于以党的十八大以来发生在呼市的党员领导干部违纪违法典型案例为警戒镜鉴进一步严格执行党纪党规的通知》精神和呼市纪委关于违反中央八项规定精神和违反“三务”公开规定典型案例的通报。苏文组长充分肯定了局机关前一阶段党风廉政建设取得的成绩,认为党组高度重视党风廉政建设,切实把责任放在心上、抓在手上、扛在肩上,党风廉政建设工作显著提升。提出全体干部职工要切实提高政治站位,层层对照和压实党风廉政建设责任,完善细化领导干部个人事项报告制度,进一步加强日常监督和管理,彻底转变工作作风,提高服务意识、增强大局观念和组织纪律。


   党组书记、局长李淑清对下一步加强党风廉政建设工作进行安排部署,提出全体干部职工要进一步强化廉洁意识,严明工作纪律,分管领导和各部门负责人要严格履行党风廉政建设“一岗双责”,对各种腐化苗头及时纠正,抓早抓小抓细,确保重点工作、关键节点不出问题。下一阶段,局党组讲进一步加大正风肃纪工作力度,对贪腐问题深挖细查、严纠不放,深化标本兼治,坚持纪检监察与内部自查的双查联动机制,全局上下形成不敢腐、不能腐、不想腐的思想升华,为持续营造风清气正的公共资源交易环境不懈努力。


   会上还对“不忘初心、牢记使命”主题教育活动“找差距”进行预热,全体干部职工填写“党风廉政测评表”,对局党组和环节干部从遵守中央八项规定、是否涉黑涉恶、履行“一岗双责”、廉洁自律、工作作风、工作纪律、生活作风、岗位履职和群众满意度等方面进行民主测评。局机关全体干部职工、法律服务事务所、公证处、电子交易平台软件公司、驻场银行及CA数字认证窗口服务人员参加了会议。