#
 您现在的位置为:
  1. 首页 > 
  2. 党建工作 > 
  3. 详细信息

自治区公共资源交易管理服务中心第二党支部进行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

信息来源:自治区 【阅读次数: 287 】 发布时间:Aug 2, 2019

按照自治区政府办公厅党组和公共资源交易管理服务中心党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求81日下午,公共资源交易管理服务中心第党支部,进行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课学习。自治区政府采购中心主任、党支部书记齐玉柱同志围绕做学习党章、遵守党章的模范主题进行授课中心副处级以上干部、全体党员、入党积极分子参加了党课学习。

齐玉柱主任结合学习贯彻习近平总书记考察内蒙古时的重要讲话精神和习近平总书记关于不忘初心、牢记使命重要论述的体会,紧密联系政府采购工作实际,深刻阐述了一名共产党坚守初心使命的重要意义。他指出,党章第一章“党员”中“第三条”明确规定了党员八项权利和义务。党员要时刻牢记我是一名共产党员。党的意识和党员意识是党员的灵魂。如果党的意识、党员意识淡化,就会导致精神“缺钙”、思想真空,也会动摇党组织和党员的先进性根基。任何时候、任何情况下,都要紧紧扭住固牢先进性根基不放,着力解决党的意识、党员意识淡化的问题在授课中他要求中心每名党员干部都要深刻理解把握习近平总书记关于不忘初心、牢记使命的重要论述,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯通起来,全面对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,从思想上、政治上、作风上、能力上检视自身存在的差距和不足,严格制定整改措施,确保主题教育扎实推进取得实效。

齐玉柱主任要求,全体党员干部不忘初心、牢记使命重在知行合一,对党的信赖要坚定不移对党的理论要入脑入心对党性历练要持久经常,要紧紧扭住严格组织制度落实不放,着力解决执行不严、刚性不够的问题切实提高落实的自觉性实效性严肃性内化于心、外化于行,在理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题上下功夫,着力紧紧扭住从严管党员管干部不放,着力解决原则性战斗性不强的问题充分发挥发挥组织作用坚持较真碰硬硬化奖惩措施紧紧扭住狠抓作风砺炼养成不放,着力解决要求不严、形象不好的问题真抓实干、紧抓快干把住大节、守住本分心系基层、服务群众通过党员干部的过硬作风树立良好形象,以良好形象感召群众以实实在在的工作成效不断增强人民群众幸福感、获得感、安全感。

通过聆听党课,进一步增强了全体党员的党性观念,激发了责任感和使命感,坚定了立足岗位、真抓实干的信心和决心。大家一致表示,一定不忘初心、牢记使命,切实树立服务至上理念,努力营造干净有序的服务环境,圆满完成本职工作任务,推动政府采购工作全面提高、全面发展。