#
 您现在的位置为:
  1. 首页 > 
  2. 党建工作 > 
  3. 详细信息

自治区公共资源交易管理服务中心第二党支部召开对照党章党规找差距专题会议

信息来源:自治区 【阅读次数: 448 】 发布时间:Aug 26, 2019

    根据自治区政府办公厅党组和公共资源交易管理服务党总支关于不忘初心、牢记使命主题教育安排部署要求,821日下午,自治区公共资源交易管理服务中心第二党支部召开对照党章党规找差距专题会议。会议由自治区政府采购中心主任、党支部书记齐玉柱同志主持,政府采购中心领导、全体党员、入党积极分子参加。
    公共资源交易管理服务中心第二党支部对开好这次专题会议高度重视。会前,每名党员干部认真学习党中央规定书目,认真学习对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入检视分析,撰写发言提纲,为开好会议作了充分准备。
    会上,首先由王秋臣同志集中传达学习了自治区党委不忘初心、牢记使命主题教育领导小组《关于在不忘初心、牢记使命主题教育中对照党章党规找差距的工作通知》。然后,齐玉柱同志带头作个人对照检查。随后,王秋臣、索利亚、费少萍等支部班子成员和全体党员依次作个人对照检查。大家紧紧围绕主题教育总要求,紧密联系思想和工作实际,认真对照18个是否,严格进行自我检查,体现出正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,收到了深化认识、提升境界、凝聚共识的效果,达到了增进团结、共同提高、推动工作的目的。
    齐玉柱在总结发言中指出,这次对照党章党规找差距,是主题教育学习教育和检视问题的重要内容,是推动党员干部主动检视自我、自觉修正错误的主要措施,也为支部召开专题组织生活会打下了良好基础。我们每名党员干部一定要增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,带头抓好整改整治,带头遵守党章党规,带头践行初心使命,进一步把我们政府采购中心各项工作做得更扎实。
    齐玉柱同志最后强调要求,希望大家要把对照18个是否查摆出的问题列入清单,抓紧完善整改措施,确保整改落实到位。特别是中心领导和各科室负责人对分管的工作查摆的问题,要主动认账担责找根源、抓整改。要把对照党章党规找差距与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于内蒙古工作重要讲话重要指示批示精神结合起来,经常对标对表,边学习、边对照、边检视、边整改,增强查摆和解决问题的针对性。要从思想和灵魂深处树牢党章党规意识,把党章党规作为立身立德从政的基本准则和不忘初心、牢记使命的基本遵循,要把不忘初心、牢记使命作为终身课题,无论任何时候都坚定不移践行党的性质宗旨、理想信念、奋斗目标,切实以主题教育的实际成效,推动政府采购工作全面提高。