#
 您现在的位置为:
  1. 首页 > 
  2. 党建工作 > 
  3. 详细信息

呼和浩特市公共资源交易监督管理局开门纳谏强化调查研究 ,多措并举推动整改落实自治区公共资源交易管理服务中心主题教育意见建议

信息来源:自治区 【阅读次数: 3861 】 发布时间:Dec 20, 2019

呼和浩特市公共资源交易监督管理局以开展“不忘初心、牢记使命”第二批主题教育活动为契机,紧扣总目标要求。于2019年10月10日向自治区公共资源交易管理服务中心征询意见建议,门纳谏强化调查研究促整改,“上下联动”多措并举抓落实,切实把主题教育调查研究做到位。推进主题教育问题整改向纵深发展,从根本上、源头上把整改任务一项一项抓到位,一件一件落到底。

一、开门纳谏找差距

根据呼和浩特市公共资源交易监督管理局工作实际,自治区公共资源交易管理服务中心提出四点意见建议,包括加强标准化场地建设、加强全流程电子化和远程异地评标工作、改进政府采购电子商城的建设和政采评审专家抽取工作、继续推进内控管理机制和监督立法工作。呼和浩特市公共资源交易监督管理局机关党组高度重视,及时召开问题整改落实专题会议,研究制定具体整改措施,责任到人,确保上级意见建议落到实处。具体整改举措如下:

首先起草报告报请市委市政府,加快标准化场地建设进度。加快硬件建设的同时,注重功能分区和变声同步传译、评标直播间等功能的实现。其次起草全流程电子化预算报告,待场地建设同时一并考虑远程异地评标工位建设。第三协调市相关部门,和自治区财政厅对接加快政采商城建设工作的推进,同时推动专家抽取系统的升级完善。第四起草《立法报告》报请呼和浩特市政府,推进公共资源交易立法工作,出台一系列管理措施,发挥好呼和浩特市公共资源交易监督管理局的职能职责。

二、检视问题全覆盖

呼和浩特市公共资源交易监督管理局坚持问题导向,把管理服务对象的麻烦事、烦心事作为整改目标,使得检视问题贯穿始终,实现全覆盖、无死角,确保摸清真情况、查出真问题。公开发布《开门纳谏公告》,内外网站设立专栏接受群众留言,服务窗口设置“征求意见箱”,面向交易主体、服务对象发放调查问卷,内容涵盖党风廉政建设、创建模范机关、干部队伍建设、交易监管和服务工作等多项内容。对照党章党规,结合谈心谈话,梳理党员干部是否存在站位不高、担当不够、能力不足、精神不振等问题,并作为整改落实的重点内容。

三、刀刃向内抓整改

呼和浩特市公共资源交易监督管理局以十九届四中全会精神为指导,把建章立制和解决问题统一起来,把制定制度和执行制度统一起来,通过调查研究,梳理征集问题,靶向制定措施,逐条进行整改。聚焦“改善和优化交易系统升级”,“完善开评标场地、业务用房硬件建设”、“推动公共资源交易立法”等3项问题,形成解决问题的专题报告上报呼和浩特市委市政府;聚焦优化业务流程、开评标区现场管理、代理公司、评标专家管理,制定《工程建设项目串通投标行为认定处理办法(试行)》、《工程建设项目代理机构登记备案制度》、《呼和浩特市公共资源交易平台工程建设项目招标代理机构管理办法(试行)》 等各类制度16项,发布各类通知9条,系统更新3项,召开整改问题落实会议3次,培训及主题活动5次。截止目前,52条征集问题已完成整改51条,落实整改措施完成率达98%。动真碰硬抓好整改落实,真刀真枪解决实际问题,切实把“问题整改清单”转化为“成效清单”,以整改工作的落实践行全会精神的学习贯彻效果,以服务群众的口碑体现主题教育的实效。

呼和浩特市公共资源交易监督管理局将深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻中央、自治区党委、呼和浩特市委关于主题教育工作要求,认真落实自治区公共资源交易管理服务中心意见建议及时将整改效果进行转化。“一抓到底、紧盯不放”的精神,立行立改、长期坚持,深入开展干部队伍作风专项整治和“模范机关”创建工作,以学习贯彻十九届四中全会精神推动主题教育各项工作落地落实见成效