#
 您现在的位置为:
  1. 首页 > 
  2. 党建工作 > 
  3. 详细信息

阿拉善盟公共资源交易中心聚焦目标研讨深学细照笃行

信息来源:自治区 【阅读次数: 3818 】 发布时间:Nov 19, 2019

1118日,中心以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,紧扣习近平总书记考察内蒙古并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话精神和一系列重要指示精神,精心安排了第三次集中研讨会。会议围绕“十九届四中全会精神”、“习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神”、“习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述”、“习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神”等五个专题。中心每位党员都结合个人思想和工作实际开展一个专题研讨,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,进行个人研讨发言,让中心全体干部职工同步学习。

一是聚焦坚定信仰信念,做到“两个维护”。此次研讨内容以政治建设为统领,教育党员筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,推动主题教育不断往深里走、往心里走、往实里走,确保“四个意识”“四个自信”“两个维护”发自内心、成为自觉,切实增强做到“两个维护”的理性认同、情感认同,提高坚决维护的定力和能力。

二是聚焦交易主体立场,检视宗旨观念,密切与人民群众的血肉联系。牢记党的宗旨,牢固树立“以人民为中心”发展理念,加深对人民群众感情,坚持人民利益至上,倾听交易各方主体声音,不断解决各方主体最关心、最直接、最现实的利益问题。

三是聚焦使命担当,检视担当作为,焕发干事创业精气神。坚决扛起党和人民赋予的责任,立足平台职能职责,坚决贯彻落实习近平总书记考察内蒙古并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话精神,坚持问题导向,牢固树立“四个到位”:抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,对照党章党规找差距,把问题找全找准,深挖根源,明确努力方向和改进措施。

四是聚焦求真务实作风,检视自身差距,大力践行“雷厉风行”“马上办”、真抓实干,提升交易服务效率。坚持实际实质实效,更加有效地解决问题、推动工作;要有“功成不必在我”的境界,一任接着一任干。对调研、座谈了解的问题、市场主体反映强烈的问题、检视剖析突出的问题等列出清单,形成问题清单、建立问题整改台账,制定整改方案,限期整改,要以解决实际问题的成效为衡量标准,让交易各方主体感受到主题教育带来的变化和效果。

五是聚焦勇于自我革命,增强敢于斗争善于斗争本领。要在深化全面从严治党中增强斗争本领,夯实筑牢“前哨堡垒”,扎实推动中心工作高质量发展,真正做深做细做实各项工作。