#
 您现在的位置为:
  1. 首页 > 
  2. 党建工作 > 
  3. 详细信息

自治区公共资源交易管理服务中心开展“集中整治形式主义官僚主义,优化公共资源交易营商环境”专项行动

信息来源:自治区 【阅读次数: 5701 】 发布时间:Apr 30, 2020

429日,自治区公共资源交易管理服务中心召开“集中整治形式主义官僚主义,优化公共资源交易营商环境”专项行动动员部署会议。中心各处室、所属各单位处级 干部,政府采购中心、工程项目招投标中心的科长、副科长参加会议。自治区纪委监委驻政府办公厅纪检监察组三级调研员马义新、厅机关纪委书记阿荣娜应邀到会指导。

中心主任、党总支书记何文俊同志就开展“集中整治形式主义官僚主义,优化公共资源交易营商环境”专项行动作了动员讲话。中心副主任、党总支纪检委员孙黎明同 志宣读了《开展“集中整治形式主义官僚主义,优化公共资源交易营商环境”专项行动实施方案》,中心副主任、政府采购中心主任齐玉柱同志代表专项行动示范单 位作了表态发言,中心副主任、党总支副书记成金星同志主持会议。

会议指出,开展“集中整治形式主义官僚主义,优化公共资源交易营商环境”专项行动,是贯彻落实自治区党委、政府和政府办公厅关于整治形式主义、官僚主义工作 部署要求的具体举措,是自治区政府办公厅党组、驻厅纪检监察组交给公共资源交易管理服务中心的一项政治任务,是推进全面从严治党、加强廉政风险防控的迫切 需要,也是顺应各类市场主体期盼、促进公共资源交易事业健康发展的内在要求。此次集中整治专项行动将利用一个月左右的时间,重点治理公共资源交易营商环境 建设“中梗阻”及影响市场主体有序参与各类交易活动的形式主义、官僚主义,严肃查处不作为、慢作为、假作为、乱作为等问题,通过扎实有效的整治成果和作风 建设成效,推动自治区公共资源交易管理服务工作开创新局面。会议要求,一是要提高政治站位,深化思想认识。中心各处室和所属各单位要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧扣公共资源交易改革发展 主题,深刻认识开展集中整治专项行动的重要性和紧迫性,对标对表整治形式主义、官僚主义的各项工作要求,发扬斗争精神,勇于担当作为,切实扛起集中整治的 政治责任。二是要坚持刀刃向内,查实找准问题。按照“排隐患、堵漏洞、优服务、提效能”的目标要求,采取自查自纠和集中整治相结合的方式,对照形式主义、 官僚主义“十种表现”,把现象摆出来、把问题查出来、把原因找出来,真刀真枪解决好公共资源交易领域群众反映强烈的突出问题。三是注重精准施策,抓好集中 整改。对照重点 整治内容问题清单建立整改任务台账,实行问题销号制度,明确责任人、责任单位和完成时限。紧盯问题涉及的重点领域和责任部门,加强日常监督检查,力求工作 精准、及时。四是加强统筹协调,确保取得实效。各党支部、各处室(单位)要严格落实主体责任,强化党员干部思想政治教育,在专项行动集中整治过程中强健组 织、锤炼队伍、锻炼干部。领导小组综合督导办公室要对重点整治单位加强工作调度、深入开展督导、推动任务落实。同时,要将此次集中整治专项行动作为中心 2020年度特色党建工作、加强政务文化和廉政文化建设的重要内容。