#
 您现在的位置为:
  1. 首页 > 
  2. 党建工作 > 
  3. 详细信息

阿拉善盟公共资源交易中心召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议

信息来源:自治区 【阅读次数: 4801 】 发布时间:Jan 20, 2020

1月19日,阿拉善盟公共资源交易中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议,交易中心党组书记、主任宋晓家主持会议并讲话,阿拉善盟委主题教育第九指导组傅国华、汤军武出席会议。

“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展以来,阿拉善盟交易中心党组坚持高标准严要求,加强组织领导,强化问题导向,狠抓整改落实,紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,始终把“四个贯穿”作为根本遵循,做到主题教育与其他各项工作同谋划、同部署、同推进,达到了预期目的,收获了丰硕成果。

宋晓家在总结会议上指出,阿拉善盟公共资源交易中心开展主题教育坚持学习教育抓根本,突出党员重点、全员广泛参与,始终把学习习近平新时代中国特色社会主义思想摆在首位,做到学懂弄通做实、理论学习有收获;坚持对标对表、自省自知、知行合一,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,做到坚定信仰信念、思想政治受洗礼;坚持问题导向、目标导向、结果导向相统一,采取多种方式深入调查研究,广泛征求意见建议,全面了解公共资源交易领域的痛点、难点、堵点以及对平台见证服务中存在的突出问题,精准施策,强力推进工作、破解难题,做到奋发有为,干事创业敢担当;坚持以人为本、服务至上理念,主动换位思考,大力实施“优化精简便民利企”行动,做到坚守人民立场,为民服务解难题;坚持以上率下、示范带动,全面落实从严治党主体责任,教育引导广大党员干部始终保持为民务实清廉的政治本色,强化制度执行和纪律约束,自觉筑牢拒腐防变的思想道德防线,自觉抵制攻关拉拢和围猎腐蚀,严密防控交易领域风险,做到永葆政治本色、清正廉洁作表率。

会议强调,阿拉善盟公共资源交易中心将以此次主题教育为新的起点,将主题教育中提振起来的精气神、焕发出来的激情魄力保持下来,坚持两手抓两促进,把阿拉善盟公共资源交易中心的党建和业务工作互融共促,提升到一个新的高度。一要持续强化理论武装,把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题常抓不懈。二要做到初心如磐、使命在肩,自觉运用马克思主义中国化最新成果,武装头脑、指导实践、推动工作。三要勇于自我革命,敢于担当作为,从严从实夯作风,严格依制度行事、按程序操作,保障公共资源交易活动规范运行。四要继续筑牢宗旨意识,大力推进“优化精简便民利企”行动,不断转化作风、优化行风、精准施策,促进交易工作再提速、服务再提质、效率再提升、成本再降低。五要不断强化制度意识、规矩意识和规则意识,推动各项制度落地生根、发挥实效。六要坚持以上率下、示范带动,继续发挥“关键少数”的表率作用和党员的先锋模范作用。

傅国华组长在讲话中充分肯定了阿拉善盟公共资源交易中心开展主题教育的做法和成效,并对主题教育工作提出希望和要求:要以更高的标准、更严的要求,确保主题教育取得更实的效果;要认真学习习近平总书记在主题教育总结大会上的重要讲话精神,将“不忘初心、牢记使命”作为永恒课题、终身课题;要以高度的思想自觉和行动自觉,推动交易中心整体工作高质量发展。