#
 您现在的位置为:
  1. 首页 > 
  2. 党建工作 > 
  3. 详细信息

自治区公共资源交易管理服务中心第二党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会

信息来源:自治区 【阅读次数: 428 】 发布时间:Sep 17, 2019

911下午,按照自治区办公厅党组、公共资源交易服务中心党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排公共资源交易管理服务中心第二党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会公共资源交易管理服务中心主任何文俊同志以普通党员身份参加并讲话。自治区政府采购中心主任、党支部书记齐玉柱同志主持会议。政府采购中心领导、全体党员、入党积极分子参加会议。

会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重点,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,从习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求出发,盘点收获,检视问题,深刻剖析。

党支部对开好这次专题组织生活会高度重视、精心组织。会前,党支部一班人认真组织学习、用心领会习近平新时代中国特色社会主义思想,学习领会习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话精神和在内蒙古考察并指导开展主题教育时提出的“三个必须”“四个到位”的要求,认真学习党章和《准则》《条例》,认真学习党史、新中国史等,认真学习党中央关于民主生活会的有关要求,诚恳进行谈心谈话,深入梳理检视问题,自己动手撰写检视剖析材料,开展谈心谈话,为开好专题组织生活会作了充分的思想准备和工作准备。

首先代表齐玉柱同志代表党支部班子作检视剖析,带头作个人检视剖析,主动接受批评。其他支委同志逐一进行检视剖析,开展批评与自我批评。发言中,大家开门见山、直奔主题,紧密结合实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,开出对症下药、自我完善的良方,达到了红脸出汗、排毒治病的效果,实现了增进团结、加油鼓劲的目的。

何文俊同志在点评讲话中指出,这次专题组织生活会总体感到,质量比较高、效果比较好,说明前期准备工作做得实、主题主线把得准、高度重视,总支引领,教育搞得扎实,有收获、取得了新的进步、新的变化、新的发展。会议严肃认真,书记带头、支委共同努力,问题查找的比较准,剖析原因比较透,整改措施落得细批评与自我批评比较实、坦诚相见见人见事见思想,落实了教育要求、实现了预期效果,每位同志都受到一次严肃的党性锻炼。

何文俊同志指出,习近平总书记在出席中央和国家机关党的建设工作会议对加强基层党建工作作出了重要指示。强调要处理好党建和业务的关系,坚持党建工作和业务工作一起谋划、一起部署、一起落实、一起检查。要处理好目标引领和问题导向的关系,既要以目标为着眼点,在统筹谋划、顶层设计上下功夫;又要以问题为着力点,在补短板、强弱项上持续用力。要处理好建章立制和落地见效的关系,制度制定很重要,制度执行更重要,要带头学习、遵守、执行党章党规,从基本制度严起、从日常规范抓起。要处理好继承和创新的关系,推进理念思路创新、方式手段创新、基层工作创新,创造性开展工作。我们贯彻落实好总书记重要讲话就要找准定位、围绕中心、建强队伍、服务群众,促进党建与业务工作的高度融合。找准定位、围绕中心就是以政府采购工作为中心,围绕自治区党委政府关于公共资源交易工作的部署要求,深化公共资源改革制度引领工作,加强思想上的引领和政治上的保障,树立全新理念,营造更加良好的政务营商环境。建强队伍,队伍就是我们在座的每一位党员,充分发挥好党员的先锋模范作用,把支部班子搞坚强建设好,以身作则,进一步加强政治能力、政治建设、功能作用发挥及班子的捶打历练。服务群众就是立足需求,加强社会、内部与为民服务解难题的整合,在为民服务的意识上、能力上进一步提高。要树立为民服务理念,打造更加便民利企的服务环境,坚持问题导向,强化服务定位,重整行装再出发。

何文俊同志强调,要强化理论武装,加强思想建设,在学深悟透做实上下功夫。要持之以恒学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。在原有学习基础上加深对习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央大政方针的理解,学深悟透、融会贯通,确保学出忠诚、学出信仰、学出担当、学出本领、学出责任、学出干劲、学出廉洁。要发挥老传统,展示新作为,当好老同志,做出新成绩。衡量主题教育成效好不好,一个人定力强不强,理论学的深不深,历练的够不够,树牢“四个意识”增强“四个自信”做到“两个维护”,要从在大局上着想,不能从角度、链条上去看。要勇于担当作为,培养为民情怀。要处理好干净与担当的关系、廉政与干事的关系。要心中有民,倾听群众的呼声、市场交易主体和服务对象的反映,真正从根本上解决服务意识不强的问题,克服形式主义、官僚主义,提振精气神,加大工作创新,不能抱着传统不放,要让人民群众少跑腿、不跑腿,网上交易不见面,以优质的服务让人民群众及市场主体满意放心。要弘扬优良作风,保持清正廉洁。深入落实从严治党的要求,重新对主题教育检视出的问题再梳理,特别加大廉政风险防控工作,在制度上堵漏洞、防风险、排隐患。要从关心爱护干部健康成长的角度组织教育、发动宣传。在学习上组织上,形式多样,灵活多变,走出去请进来接地气,丰富形式、创新手段,做的有声有色,业务与理论主动衔接,形成高度契合,高效惠民,不断推进政府采购工作再上台阶。

齐玉柱同志最后对主题教育专题组织生活会进行了总结。要求把查摆的问题和党员群众提出的意见,下来必须建立问题台账,列出整改清单、作出整改承诺。指出这次专题组织生活会只是一个良好的开端。查摆问题的目的在于解决问题,把正确的认识落实到行动上。要坚持用好批评与自我批评的武器,批评与自我批评是一剂良药,是对同志、对自己的真正爱护。为了巩固这次组织生活会的成果,把中心支部党建工作做的富有成效,明确了整改措施。要求学习教育再加温紧扣主题主线,坚持学深学透,做到融汇贯通、学以致用调查研究再加力紧贴工作实际,坚持深入调研,做到求真务实、更接地气。把解决问题、推动工作作为调查研究的出发点和落脚点检视问题再加压坚持深挖细查,做到刀刃向内、自我革命整改落实再加码,紧推整改整治,坚持真抓真改,做到即知即改、立行立改,“改”字贯穿始终自身工作标准再提高。紧跟上级精神,坚持步调一致,始终保持昂扬的精神状态,推动党员干部奋发干事创业

通过这次专题组织生活会进一步增强了全体党员的党性观念,激发了责任感和使命感,更加明晰了公共资源领域大舞台的神圣责任与担当大家表示,要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步强化树立为民服务的理念,在担当作为中不忘初心、在攻坚克难中牢记使命,为政府采购工作作出更大贡献。