#
 您现在的位置为:
  1. 首页 > 
  2. 党建工作 > 
  3. 详细信息

呼和浩特市公共资源交易监督管理局召开创建模范机关、服务廉洁“双承诺”动员大会

信息来源:自治区 【阅读次数: 3595 】 发布时间:Oct 20, 2019

    20191020,市公共资源交易监督管理局以创建“模范机关”为目标,召开“办事不求人”服务承诺、“办事不收钱”廉洁承诺“双承诺”动员大会。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十一指导组列夫组长到会指导工作。

    会上,党组书记、局长李淑清同志代表监管局全体党员干部向全社会做出承诺:一要切实做到优化服务、便民高效,群众办事“不求人”;二要切实做到严于律己、清正廉洁,履职尽责“不收钱”。以上“双承诺”将接受社会各界的监督。随后,局机关各部门负责人带领本部门干部职工,结合各自工作向局党组做出承诺:切实履行岗位职责,规范自身行为,坚决杜绝“不给好处,不办事”等违纪行为的发生,自觉接受群众、组织、本单位干部职工及社会各界的监督。

    李淑清局长在会议上对全体干部职工提出三点要求:一是以政治建设为统领,自觉用习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神统一思想和行动,准确把握建设“模范机关”的重要性,不断提升机关党建工作的质量和水平;二是贯彻落实市委十二届九次全会工作要求,着力打造“忠诚、干净、担当”的干部队伍,践行初心使命,进一步转变机关作风、提升干部队伍素质,真正做到“为民服务解难题 清正廉洁做表率”。三是党员干部践行“双承诺”,要认真执行《承诺书》中“不求人”和“不收钱”事项的具体要求,从自己做起、从点滴做起,共同“守诚信、践承诺”。

    此次召开创建模范机关、服务廉洁“双承诺”,是深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神、落实自治区党委、市委工作要求的具体行动,是深入推进主题教育扎实有效开展的创新举措,从党组到党员干部,以上率下做出承诺,从普通群众到环节干部,自下而上践行承诺,进一步优化营商环境,加强党风廉政建设,提高机关办事效率和服务水平,营造依法、公开、便民、高效的公共资源交易服务环境,把模范机关创建工作的政治任务落细落实。