#
 您现在的位置为:
  1. 首页 > 
  2. 党建工作 > 
  3. 详细信息

阿拉善盟公共资源交易中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

信息来源:自治区 【阅读次数: 827 】 发布时间:Sep 24, 2019

根据阿拉善盟盟委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署,阿拉善盟公共资源交易中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,中心党组对主题教育工作进行安排部署,盟委“不忘初心、牢记使命”主题教育第九巡回指导组组长傅国华同志出席会议并讲话,中心全体干部职工参加会议。

党组成员、党支部书记、副主任邱志芳同志宣读《阿拉善盟公共资源交易中心关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排》,指出要按照贯彻守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,紧密结合公共资源交易工作实际,切实把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项措施贯穿始终同时重点围绕完善公共资源交易全流程电子化、各旗区分中心远程异地评标和如何加强改进公共资源交易服务三个方面进行调研。通过自己找问题、广泛听建议、认真检查反思的方式,查找在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面的差距,在知敬畏、存戒惧、守底线方面的差距,在思想觉悟、道德修养、能力素质、作风形象方面的差距,深刻检视剖析,深挖产生问题的根源,更好的推动全盟公共资源交易高质量发展,更好的服务各方交易主体。

党组书记、主任宋晓家同志强调,全体干部职工要坚持目标导向,对照“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,着力提升主题教育整体效果,确保主题教育取得扎扎实实的成效。一是从讲政治的高度,深刻认识开展主题教育的重大意义。二是把握要求、聚焦任务、对准目标,高标准推进主题教育,确保取得实际效果、达到预期目标。三是坚持实事求是,坚决不搞形式主义。四是做好结合文章,紧密联系交易中心党建和业务工作实际,紧密联系党员干部思想、作风、纪律、能力实际,相融共促,防止“两张皮”。五是以高度的政治责任感和使命感,切实抓好组织领导,加强与指导组的对接联系、请示汇报,确保主题教育有序开展。

第九巡回指导组组长傅国华同志对盟公共资源交易中心动员部署工作进行了充分肯定,并提出五点要求:一要坚持聚焦根本任务,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,在学懂弄通做实上持续下功夫,落实到主题教育全过程各方面,推动党员干部在学习贯彻上取得新进步、达到新高度。二要坚持四个“贯穿始终”,四项重点措施有机融合、一体推进,对表对标抓好主题教育组织实施。三要坚持分级分类指导,突出主题教育重点,把握主题教育着力点,运用主题教育亮点,确保主题教育全程全面高质量。四要坚持从严从实,力戒形式主义、官僚主义,确保主题教育取得实效、走在前列。五要结合公共资源交易领域实际情况,切实把主题教育内容融入业务工作中去,进一步推动全盟公共资源交易服务发展。