#
 您现在的位置为:
  1. 首页 > 
  2. 工作动态 > 
  3. 详细信息

传承载人航天精神,走好新时代长征路主题党日活动

【阅读次数: 3221 】 发布时间:Jun 17, 2021


  2021年6月17日上午9时15分,公共资源交易中心第二、第三和第五党支部联合组织观看“神州十二号载人飞船发射”现场直播。北京时间9时22分,搭载神舟十二号载人飞船的长征二号F遥十二运载火箭,在酒泉卫星发射中心准时点火发射。约573秒后,神舟十二号载人飞船与火箭成功分离,进入预定轨道,顺利将聂海胜、刘伯明、汤洪波3名航天员送入太空,飞行乘组状态良好,发射取得圆满成功。

  这是我国载人航天工程立项实施以来的第19次飞行任务,也是空间站阶段的首次载人飞行任务。开创了我国航天史上的新纪录,再次诠释了特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献的载人航天精神,不断演绎着中国精神、中国力量,向世界彰显了中国人民攀登世界科技高峰的不变决心和顽强意志。

  通过观看直播,现场的所有党员和入党积极分子都激动不已,深受鼓舞。大家纷纷表示,在今后的工作中要大力传承和弘扬航天精神,勇挑重担,敢于战胜一切艰难险阻,用一流的精神状态、一流的工作作风和一流的工作标准,走好新时代长征路。

                                                          公共资源交易中心第三党支部

                                                     2021年6月17日