#
 您现在的位置为:
  1. 首页 > 
  2. 工作动态 > 
  3. 详细信息

内蒙古产权交易中心开展“铸牢中华民族共同体意识、促进民族团结进步”主题教育活动

【阅读次数: 5103 】 发布时间:Apr 12, 2021

    为深入学习践行党的民族理论和民族政策,进一步铸牢中华民族共同体意识,4月9日上午,内蒙古产权交易中心有限责任公司组织全体干部员工走进内蒙古展览馆,参观“铸牢中华民族共同体意识——党的民族理论和民族政策档案文献展”,开展“铸牢中华民族共同体意识、促进民族团结进步”主题教育活动。

   展览通过“新中国成立前党的民族理论和实践光辉历程”、“新中国成立和社会主义革命建设时期”、“改革开放新时期”、“中国特色社会主义进入新时代”四个篇章,全面、详实、生动地展现了中国共产党领导下我国民族工作的发展进程。大家深刻感到,展览充分反映了全国各民族手牵手、肩并肩、心贴心“民族团结一家亲”推进革命建设、繁荣发展的伟大壮举,深刻揭示了中华民族历史发展进程中汉族离不开少数民族、少数民族离不开汉族、各少数民族之间也互相离不开的深厚历史传统和血脉基因。一致表示,要模范践行党的民族理论和民族政策,铸牢“中华民族共同体意识”,自觉维护“模范自治区”的崇高荣誉,发挥好中心在推动国资国企改革、促进资本市场建设、服务要素资源市场化配置等方面的突出作用,以有力举措、实际行动为推动自治区民族团结繁荣稳定发展进步作贡献,以优异成绩迎接建党100周年。