#
 您现在的位置为:
  1. 首页 > 
  2. 工作动态 > 
  3. 详细信息

自治区公共资源交易中心组织干部职工参加全国科技工作者特别纪念活动

【阅读次数: 3893 】 发布时间:Jun 3, 2021


  5月28日,为迎接“5.30”全国科技工作者日并深切缅怀袁隆平院士和吴孟超院士。由自治区公共资源交易中心团总支组织参观庆祝中国共产党成立100周年“礼赞共和国”科技成就展。本次活动在内蒙古科技馆开展,中心各处室和自治区产权交易中心总计34名干部职工参与本次活动。

  本次展览以“感悟初心、回顾历史、彰显影响、弘扬精神、提升自信、鼓舞斗志”为目标,以新中国成立以来,代表我国科技发展自主创新、战略需求、前沿领先、重大工程等重要领域为切入点,设置“逐梦星空”“瀚海扬波”“核能伟业”“制造强国”“智慧互联”“健康生活”六个主题展区,以及开篇“时光记忆”。

  参观后,中心干部职工在科技馆巨幕影院观看了科学家电影展映《袁隆平》《我是医生》,通过影片再一次缅怀为共和国作出卓越贡献的袁隆平院士和吴孟超院士,

  通过活动对中国不断增强的科技实力和科学家精神有了更深刻的认识,增强了民族自豪感和爱国情怀,并且响应号召宣传“科技报国的远大志向,投身祖国科技事业的决心”,为实现建设创新型国家和世界科技强国的目标汇聚磅礴力量。