#
 您现在的位置为:
  1. 首页 > 
  2. 工作动态 > 
  3. 详细信息

公共资源交易中心召开党风廉政建设专题会议

【阅读次数: 3441 】 发布时间:May 31, 2021

   近日,自治区公共资源交易中心召开2021年度党风廉政建设专题会议。自治区公共资源交易中心主任、党总支书记何文俊同志主持会议并讲话。中心领导班子成员、党总支委员及中心全体处级干部参加会议。


   会议传达了十九届中央纪委五次全会、国务院第四次廉政工作会议及自治区政府2021年全体会议暨党风廉政建设和反腐败工作会议精神,原文学习了《李克强总理在国务院第四次廉政会议上的讲话》,组织参会党员干部观看了警示教育片《查腐煤刨黑金除毒瘤——内蒙古煤炭资源领域专项整治警示录》,进一步推进了中心党风廉政建设和反腐败工作的落实。

   会议指出,2021年是建党100周年、“十四五”开局之年,按照中央和自治区的部署要求,加强公共资源交易领域党风廉政建设和反腐败工作具有特殊重要意义。今年深化公共资源交易平台整合和中心机构改革等任务十分繁重,中心全体党员干部要扎实开展好党史学习教育,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在工作中,坚决贯彻落实党中央的决策部署,按照自治区党委、政府的安排和政府办公厅党组的具体要求,扎实做好中心各项工作。

   会议认为,警示教育片《查腐煤刨黑金除毒瘤——内蒙古煤炭资源领域专项整治警示录》观看后,案例触目惊心。警示教育片中的一些人,或许大家还很熟悉,党员干部要从这些反面典型案例中汲取教训,警钟长鸣,时刻保持政治上的清醒,不断增强党性修养,提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,严格约束自己的操守和行为。

   会议强调,警示教育片深入剖析了我区煤炭资源领域违规违法典型案例,讲清事实、讲明道理、讲透教训,以案明纪、以案明理、以案为鉴,深刻警示和教育广大党员干部必须牢固树立正确的权力观、政绩观、事业观,牢记初心使命,执着为民造福。中心各处室、各支部要结合中央、自治区党风廉政建设和反腐败工作相关会议精神要求,压紧压实管党治党政治责任,把“严”的主基调坚持下去,从严管党治党、正风肃纪反腐、引领保障发展。党员干部要严格遵守政治纪律、组织纪律、工作纪律、廉政纪律,坚决按照年初确定的工作目标、工作时限、责任分工,高效完成各项工作任务。中心也将持续深入开展党风廉政建设,不断强化作风建设,为打造纪律严明、作风过硬、业务精湛、服务优良的公共资源交易服务队伍做出不懈努力,为庆祝党的百年华诞贡献力量。