#
 您现在的位置为:
  1. 首页 > 
  2. 工作动态 > 
  3. 详细信息

公共资源交易中心开展党史学习教育专题辅导

【阅读次数: 3604 】 发布时间:May 31, 2021

   按照中心党史学习教育工作安排,5月21日上午,自治区公共资源交易中心开展了党史学习教育专题辅导暨机关干部大讲堂活动。自治区党史学习教育宣讲团成员、内蒙古师范大学马克思主义学院副院长张瑞军教授以《明理增信崇德力行——谈新民主主义革命史》为题为中心党员干部进行了党史学习教育专题辅导讲座。中心在家的领导班子成员和机关处室党员干部40多人参加了专题辅导讲座。


   活动中,张瑞军教授紧紧围绕学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深刻阐释了在全党开展党史学习教育的重大意义,并用新民主主义革命的前奏和新民主主义革命历程两个篇章为参加专家辅导的党员干部详细讲解了我国在新民主主义革命前后那段多灾多难、惊心动魄的历史。辅导讲座主题鲜明、内容丰富,授课老师对史实了然于胸,全程脱稿宣讲,生动事例信手拈来,在旁征博引的同时,熟练运用毛泽东诗词进行了一段又一段精彩的辅助理解,让中心党员干部深感,这既是一堂党史课,同时也是一堂生动的思政教育课,为中心广大党员干部牢记初心使命,勇于担当作为,提供了强大的精神引领,增强了党员干部为党的事业努力奋斗的决心信心。

   活动中,大家纷纷表示,专题辅导受益匪浅,希望多开展这样的辅导交流活动,特别是在学习党史的过程中,有时会遇到一些个人不能领悟的问题,经过交流辅导,专家教授及时解答了在党史学习过程中,特别是新民主主义革命史学习中遇到的一些疑问,真正为党员干部学习好党史提供了支持和帮助。同时,大家一致认为,要进一步深刻领会开展党史学习教育的重大意义,要把党史学习教育作为当前一项最重要的政治任务完成好,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧扣政府办公厅工作安排部署和中心工作任务,将学习转化为推动改革发展的实际行动,为推动公共资源交易事业不断发展进步贡献自己的力量。

   据了解,张瑞军教授不仅是自治区党委宣讲团成员,还是中国辩证唯物主义研究会理事,内蒙古党建研究会特邀研究员,法学博士,硕士研究生导师,自治区思想政治工作名师工作室主持人,自治区“五一劳动”奖章获得者,其目前主持国家社科基金课题一项,省部重点课题一项,市社科联重大课题三项,参与国家重大项目课题两项,国家社科基金一般课题两项,省部级课题五项。