#
 您现在的位置为:
  1. 首页 > 
  2. 工作动态 > 
  3. 详细信息

自治区公共资源交易中心三支部集中学习数博会成果

【阅读次数: 4351 】 发布时间:Jun 18, 2021

  2021年6月16日,公共资源交易中心第二、第三、第五党支部进行集中学习,听取了运行保障处李忠作的关于贵州大数据博览会的专题汇报。

  本次数博会公共资源交易大数据论坛由国家信息中心、贵州省公共资源交易中心、北京市经济信息中心等十余个省、市公共资源交易机构主办。以“看见 未见”为主题,聚集数字经济与公共治理领域知名专家、学者。部分省(区、市)公共资源交易机构行业领先科技企业代表200余人参加,数博会以讨论数据在整个公共资源领域所起到的关键作用为主旨,充分围绕“数据”这一关键节点及资源,从多个维度、多个领域对数据的产生到应用,安全到分布式发展进行了发言与讨论。同时就公共资源交易领域数字化转型与数据治理展开深入交流分享。

  会上国家发展改革委法规司副司长杜尊亚、国家信息中心副主任周民、全国人大常委江小涓、贵州省公共资源交易中心党组书记、主任马凯分别做了主题发言。本次数博会共分为,大数据论坛、公共资源对话沙龙及各省市创新成果展示三个阶段进行。

  通过此次专题汇报,现场所有党员及中心工作人员都一致认为,深化公共资源交易改革,要充分利用好新技术;要充分发挥利用我中心作为全自治区公共资源数据的枢纽作用,引导全区的公共资源交易信息化、数字化建设工作;要充分学习借鉴外省市的先进工作经验,努力完善优化全区的公共资源交易工作,为全区公共资源交易领域信息化、数字化更上一层楼,贡献自己的一份力量。