#
 您现在的位置为:
  1. 首页 > 
  2. 政务公开 > 
  3. 管理制度 > 
  4. 详细信息
政府采购中心工作人员行为准则
阅读次数: 579 发布时间: 2022-04-15

(一)依法履职,规范操作,提供优质服务。严格规范采购项目操作流程,培养良好的职业道德,坚持做到依法采购、科学采购、阳光采购,以科学严谨的工作作风,优质高效的服务热情完成本职工作。
    (二) 清正廉洁、秉公办事、禁止以权谋私。自觉抵御各种腐朽思想的侵蚀和诱惑,不准以工作之便谋取私利,索贿受贿,参与供应商的宴请,禁止借工作便利为他人提供影响公平竞争的信息,坚决防止发生违法违纪行为。   

(三)勤勉敬业,注重细节,崇尚专业精神。爱岗敬业,无私奉献,专心致志,一丝不苟,工作中追求精益求精。

(四)严以律己,主动作为,杜绝慵懒散漫。增强工作责任心,严格遵守中心规章制度,履职尽责,积极作为。上班时间不擅离岗位、电话闲聊,不看与工作无关的书籍、不玩电脑游戏、不浏览与工作无关的网页。

(五)首问负责,限时办结,不得推诿拖拉。严格按照相关规定的限时要求办理业务,不得推诿、草率敷衍或任意搁置不办,坚决抵制慢作为、不作为。

(六)着装职业,态度亲和,树立窗口形象。待人接物态度谦和,诚恳友善,礼貌用语,言行得体。上班时间着装职业,精神饱满,禁止穿短裤、背心、奇装异服或拖鞋上班。桌面须摆放岗位工作牌,方便来访人员问询、办事和监督。

(七)好学慎思,激浊扬清,弘扬“正能量”。 讲政治、讲学习、讲正气,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,不断提高自身理论水平和政治素养。清清白白做人,堂堂正正做事,充分发挥党员模范先锋引导作用。

(八)团结协作,换位思考,强化团队意识。和谐共事,团结互助,热爱集体,顾全大局,同事间和睦相处,上下级相互尊重,创建积极向上的工作环境,进一步提高团队的凝聚力、战斗力和创新力。