#
 您现在的位置为:
  1. 首页 > 
  2. 政务公开 > 
  3. 管理制度 > 
  4. 详细信息
勤俭节约制度
阅读次数: 1367 发布时间: 2022-04-22

一、节约用电

(一)引进新设备。为办公区引进节能设备,节约用电。

(二)调整办公区照明灯开关时间。根据冬夏季天气明亮具体情况,决定路灯的开关时间。

(三)办公场所要尽量采用自然光照明,做到随手关灯;严格按规定控制办公室的空调及电暖气的使用;计算机、打印机、复印机等办公设备,要尽量减少待机消耗;下班后关闭办公室内所有电器的电源。

二、节约用水

加强对用水设备的日常维护和管理,定期检查更换老化的供水管线,安装或更换节水型龙头和卫生洁具,防止跑冒滴漏,坚决避免“长流水”现象的发生。

三、节约公务车用油

严格用车审批和车辆管理制度,外出办事采用拼车形式,多事派一车,切实减少公务用车油耗。

四、节约办公消耗

根据工作需要规范办公用品及设施的配备、采购、领用,提倡修旧利废。大力推进信息化建设,充分发挥办公自动化设备的作用,严格控制文件打印数量。能传阅的文件尽量传阅,减少复印;准确计算发文数量并严格按发文数量印制文件,提倡双面用纸,切实减少纸张消耗;尽可能使用钢笔书写,减少一次性签字笔的使用量;打印机、复印机的墨水、墨粉用完后,要重新灌装,再次使用;办公电话只能办公事时使用,办私事请自觉使用自己的手机,公务电话使用要言简意赅,缩短通话时间;根据工作需要,要正确选择电话、网络和普通邮件等通信方式,充分利用好电子邮件传递文件、信息。

五、节约接待费用

要按照“热情、大方、周详、节俭”的要求,做好接待服务工作。严格执行关于接待工作的各项规定,控制接待标准及接待范围,尽量减少接待费用。