欢迎访问阿拉善公共资源交易网!
欢迎访问内蒙古公共资源交易中心网站!
盟公共资源交易中心党支部 开展党组织书记讲党课活动
发布时间:2023-09-28

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,进一步增强中心党员干部铸牢中华民族共同体意识的政治自觉、思想自觉和行动自觉,为全方位建设模范自治区凝聚共识、营造氛围,9月25日下午,盟公共资源交易中心党组书记、主任、党支部书记张国清同志以“铸牢中华民族共同体意识 共绘民族团结进步‘同心圆’”为题,为全体党员讲授专题党课。

铸牢中华民族共同体意


党课上,张国清同志紧紧围绕“铸牢中华民族共同体意识”这条主线,从铸牢中华民族共同体意识的提出及其重大意义、新时代铸牢中华民族共同体意识的行动指南和如何铸牢中华民族共同体意识等方面进行阐述,穿插讲述了“北疆楷模”尼玛老人、“民族团结杰出贡献者”热地、“人民楷模”都贵玛、“党员领导干部的楷模”孔繁森的故事,为党员干部如何做好新时代民族工作指明了方向,提供了解题思路,就提高政治站位、强化理论学习、履行职责使命等方面提出了具体要求。他强调,要提高政治站位,深刻认识、准确把握铸牢中华民族共同体意识的丰富内涵和核心要义,不断增强铸牢中华民族共同体意识的政治自觉、思想自觉和行动自觉;要强化理论武装,准确把握新时代民族工作的新特点、新要求、新使命和党中央决策部署,坚定不移贯彻落实党的民族政策,牢固树立“三个离不开”思想,强化“五个认同”;要忠诚履职尽责,把全方位建设模范自治区作为头等大事和首要政治任务,思想上高度重视、行动上迅速跟进,做铸牢中华民族共同体意识的忠实践行者。


通过此次党课,进一步深化了全体党员干部对铸牢中华民族共同体意识的认识和理解,明晰了肩负的职责任务,为做好习近平总书记交给内蒙古的“五大任务”和全方位建设模范自治区两件大事坚定了信心、凝聚了共识、激发了干劲。


    供稿:办公室 杜莹