#
 您现在的位置为:
  1. 首页 > 
  2. 图片新闻 > 
  3. 详细信息

公共资源交易中心组织开展全区线上政府采购业务培训

【阅读次数: 6017】 发布时间:Dec 21, 2021

为进一步提升我区政府采购从业人员的业务水平,12月21日,自治区公共资源交易中心组织开展了覆盖全区各盟市公共资源交易机构和政府采购相关部门单位的线上政府采购业务培训学习。自治区公共资源交易中心成金星、齐玉柱参加会议,副主任孙黎明主持会议,自治区财政厅政府采购处全体人员与中心各处室、产权中心近百人聆听了现场培训课程,全区同步线上直播学习培训人员达300多人。        

      

自治区公共资源交易中心为开展好此次线上政府采购业务培训活动,前期在授课老师选择和课程设置的安排上进行了详细部署。众所周知,政府采购业务政策性非常强,采购涉及各方必须在法律的约束下去开展工作,对于政府采购的制度性要求,很多采购人、供应商,甚至是采购代理机构都不熟悉,所以要做好政府采购,就要树立规范意识、服务意识,就要不断研究、不断吸收实践案例经验,专业学习培训十分必要。中心通过多次和授课老师沟通,最后确定邀请全国政府采购领域知名专家、政府采购信息报社创办社长兼总编辑,政府采购信息网刘亚利社长为大家授课,并在课程内容上进行了细化和有针对性的安排。刘亚利老师为大家就2021年财政部信息公告进行了解读,对今年7月1日实施的《政府采购需求管理办法》进行了讲解,并在讲解过程中以案说法,全面解读了创设行政处罚权,减损供应商权利;将资格审查前置到采购文件购买阶段审查;未公开采购预算,要求提供高新企业证书;没有法律依据为自己创设采购文件解释权等四十个采购文件编制中的常见问题。同时,就采购人如何理解政府采购需求管理、政府采购如何促进中小企业发展、政府采购如何更好地发挥政策功能、政府采购如何更好地优化营商环境等问题与大家进行了探讨。 

   

   培训课程中,无论是全区线上培训人员还是在现场的同志学习积极性都非常高,大家纷纷表示,通过培训学习,弥补了之前对政府采购理解上的一些不足,让自身在政府采购工作中业务水平得到了提升,希望自治区公共资源交易中心多举办这样的线上培训活动。