#
 您现在的位置为:
  1. 首页 > 
  2. 图片新闻 > 
  3. 详细信息

自治区公共资源交易中心会同自治区相关行业主管单位召开自治区综合评标评审专家库建设工作座谈会

【阅读次数: 6687】 发布时间:Dec 22, 2021

为进一步做好自治区综合评标评审专家库升级改造建设和公开征集综合评标评审专家工作。近日,自治区公共资源交易中心会同自治区财政厅、自然资源厅、住房和城乡建设厅、交通运输厅、水利厅等相关行业主管单位召开了自治区综合评标评审专家库建设工作座谈会。各相关主管单位的部门负责同志和自治区公共资源交易中心负责处室人员参加了座谈会,自治区公共资源交易中心副主任成金星同志主持会议并讲话。



会议指出,按照自治区党委常委班子“我为群众办实事”有关任务工作进展调度会会议精神和《内蒙古自治区人民政府办公厅关于面向社会公开征集评标评审专家有关事宜的通知》(内政办字〔2021〕72号)要求,自治区公共资源交易中心将自治区综合评标评审专家库(以下简称“专家库”)升级改造建设作为优化招投标领域营商环境的一项重要政治任务来抓,全力以赴,集中攻坚,切实把一库管三级、公开征集专家等功能全部融入到了专家库系统升级改造建设中。经过两个多月的认真工作,升级改造后的专家库已经2021年10月13日上线试运行,实现了一库管三级和全区专家资源跨地区、跨行业共享及专家异地抽取服务等建设目标。10月26日,自治区公共资源交易中心按照工作阶段性要求发布了《关于内蒙古自治区综合评标评审专家库公开征集评标评审专家的公告》,11月1日起,专家库系统正式面向社会公开征集专家。截至目前,自治区公共资源交易中心门户网站公开征集专家公告的点击量已达40700人次,通过网上申报系统进行注册的申报人员共计3269人。


座谈会上,自治区公共资源交易中心负责此项工作的处室同志向自治区相关行业主管单位参会人员演示和讲解了自治区综合评标评审专家库管理系统。与会人员就专家库管理系统的使用情况和公开征集专家推进情况、专家管理及考核评价等7项内容进行了面对面的沟通交流,并互相研究探讨了此项工作中遇到的问题和困难,提出了一些分析解决的措施和方法,为下一步更好改进优化专家库建设以及推进公开征集综合评标评审专家等工作打下了坚实的基础。


 

通过座谈交流,与会同志一致认为,会议增进了自治区公共资源交易中心与全区相关行业主管单位的沟通联系,为全力推动此项工作打下了良好的合作基础。各相关行业主管单位在今后的工作中将继续全力配合好专家库升级改造建设任务以及全区公开征集综合评标评审专家相关工作,自治区公共资源交易中心也将经常性地汲取各相关行业主管单位提出的好意见和建议,不断拓宽思路、创新方法、提高质效,扎实做好我区专家库建设和公开征集专家等工作,完成全区专家资源在自治区、盟市、旗县三级的联通共享,有力推动远程异地评标常态化,真正体现“我为群众办实事”的初心,为优化自治区营商环境作出新的更大的贡献。