#
 您现在的位置为:
  1. 首页 > 
  2. 图片新闻 > 
  3. 详细信息

自治区公共资源交易中心 召开2022年度党建暨党风廉政建设工作会议

【阅读次数: 5297】 发布时间:Apr 1, 2022

  3月31日下午,自治区公共资源交易中心召开了2022年度党建暨党风廉政建设工作会议,会议全面总结分析了中心2021年度党建和党风廉政建设工作,安排部署了中心2022年度党建和党风廉政建设工作重点任务,并对中心党建和党风廉政建设以及反腐败工作提出了要求。

  自治区公共资源交易中心主任、党总支书记何文俊同志代表中心党总支就《以党的政治建设为统领,推进全面从严治党——努力为我区公共资源交易事业高质量发展提供坚强政治保证》为题作了工作报告。中心副主任、党总支副书记成金星同志主持会议。中心副主任、党总支纪检委员孙黎明同志对《自治区公共资源交易中心2022年党风廉政建设和反腐败工作要点》进行了解读。齐玉柱等中心领导及全体干部职工参加了会议。自治区政府办公厅机关党委专职副书记戴建峰同志应邀到会指导。

  会议指出,2021年,中心党总支在自治区政府办公厅党组和厅机关党委的领导下,在自治区纪委监委驻政府办公厅纪检监察组的指导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大、十九届六中全会及十九届历次全会精神,认真落实自治区第十一次党代会精神,积极弘扬伟大建党精神,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,扎实开展党史学习教育,严肃党内政治生活,推动党建工作与业务发展双提互促,各级党组织的政治功能和组织功能不断强化,政治思想建设工作成效显著。中心党总支被政府办公厅授予2021年度“先进基层党组织”荣誉称号,5人被评为“优秀党务工作者”和“优秀共产党员”。中心团总支被自治区直属机关团工委授予“青年文明号”荣誉称号。中心党建工作和党风廉政建设整体水平迈上了新的台阶。2021年中心党建和党风廉政建设工作主要表现为七个方面。一是深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署以及自治区党委、政府的相关要求。二是加强党的全面领导,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,全面落实“五个重大政治责任”。三是坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定理想信念,认真落实意识形态工作责任制。四是坚持民主集中制,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,大力营造公共资源交易风清气正的政治生态。五是坚持不懈铸牢中华民族共同体意识,全面严格落实加强和改进民族工作要求。六是聚焦发展大局,践行初心使命,认真开展疫情防控常态化工作,大力推进党建与业务融合发展。七是不断严明纪律要求,突出作风建设,深化标本兼治,切实加强公共资源交易党风廉政工作。

  会议强调,2022年是党的二十大的召开之年,也是全面贯彻落实自治区第十一次党代会精神的开局之年,做好今年中心党建和党风廉政建设工作意义重大。2022年要突出重点、把握关键,扎实做好以下四个方面的工作。一是要自觉做“两个确立”的忠诚拥护者和“两个维护”的坚定践行者,确保各项工作始终沿着正确的政治方向前进。二是要持续学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,切实履行好实干担当的政治责任。三是要总结运用好党积累的伟大斗争经验,推动党中央重大决策部署和自治区党委、政府以及政府办公厅重点工作任务落地见效。四是要吹响冲锋号,勇于动真碰硬,积极抓好中心党总支和各支部专题组织生活等发现的问题整改落实,推动中心各项事业持续向好发展。

  会上,戴建峰同志还代表自治区政府办公厅机关党委就中心党建和党风廉政建设工作进行了指导发言。他在充分肯定中心2021年党建和党风廉政建设工作的基础上,并就中心党总支坚持以突出政治功能为导向,进一步加强中心党的建设,全面提升党组织的组织力、凝聚力和战斗力,深入推进党支部建设等工作提出了具体意见建议。会后,戴建峰同志还调研考察了中心新建设的职工书屋、廉政文化长廊等党建和廉政文化阵地。