#
 您现在的位置为:
  1. 首页 > 
  2. 工作动态 > 
  3. 详细信息

中心交易管理处党支部开展“守望相助·铸牢中华民族 共同体意识”主题党日活动

【阅读次数: 477 】 发布时间:May 19, 2023


  为深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,自治区公共资源交易中心交易管理处党支部于5月17日开展了“守望相助·铸牢中华民族共同体意识”主题党日活动,引导党员、干部牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念,进一步铸牢中华民族共同体意识。


  主题党日活动采取观看获奖民族题材影视作品《额吉》的形式,真实还原了“三千孤儿入内蒙”的历史事件,铺陈出一段诗意般的民族赞歌。透过电影的生动演绎,支部党员干部再次重温和感受到了来自草原的温暖与大爱,进一步增强了建设各民族共有精神家园的精神认同,更加深刻地认识到民族团结是我国各族人民的生命线,必须把维护中华民族根本利益放在首位,使各民族在中华民族大家庭中像石榴籽一样紧紧抱在一起。通过本次活动,切实达到了传承守望相助民族精神,铸牢中华民族共同体意识的活动目的。



  活动当天,支部还组织党员干部进行了集体学习,传达学习了习近平总书记在河北雄安新区考察并主持召开高标准高质量推进雄安新区建设座谈会时的重要讲话精神、自治区党委主题教育领导小组下发有关文件精神和政府办公厅党组关于印发《深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作安排》的通知,集体学习了习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的讲话、在中央民族工作会议上的重要讲话精神、《习近平著作选读》中关于民族工作的系列文章和《内蒙古自治区促进民族团结进步条例》,并要求支部党员干部自学《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》《习近平关于调查研究论述摘编》中的部分内容和《中华人民共和国民族区域自治法》。