#
 您现在的位置为:
  1. 首页 > 
  2. 工作动态 > 
  3. 详细信息

阿拉善盟召开第二次全盟公共资源交易工作联席会议

【阅读次数: 763 】 发布时间:Oct 20, 2022

10月20日,阿拉善盟盟委委员、副盟长张晓峰召开全盟第二次公共资源交易工作联席会议。


会议听取了2021年全区优化营商环境测评中招标投标反馈问题整改情况,研究审议了《阿拉善盟公共资源交易领域政务信息公开目录》和《关于成立2022年优化营商环境评估招标投标指标填报工作领导小组的通知》。


张晓峰指出,联席会议成员单位持续深化“放管服”改革,不断推进公共资源交易平台整合共享,优化流程再造,推进制度创新,持续推进行业领域招标投标工作任务落深落细落实,相互配合做好2022年的优化营商环境测评,共同打造更优营商环境,促进阿拉善盟公共资源交易市场健康有序发展。


张晓峰强调,联席会议各成员单位要统一思想,履职尽责,积极作为,大胆创新,着力营造公开、公平、公正的市场竞争环境。一是提高站位,深化认识,冲刺营商环境测评“翻身仗”。各成员单位要坚持问题导向、目标导向和结果导向,聚焦短板弱项逐一研究对策,着眼查漏补缺逐一梳理完善。二是聚焦重点,明确任务,打好营商环境测评“组合拳”。各成员单位要协同发力,认真查找各自领域的短板不足,聚焦重点,破解难题,做好今年的测评填报工作。三是强化措施,压实责任,找准营商环境测评“突破口”。各成员单位在降低市场主体负担、强化全流程行政监管、完善质疑异议和投诉处理机制等方面服务市场主体需求,以创新突破带动招标投标领域整体水平提升。