#
 您现在的位置为:
  1. 首页 > 
  2. 工作动态 > 
  3. 详细信息

鄂尔多斯签署全国首份政府采购跨省远程异地评标框架协议

【阅读次数: 951 】 发布时间:Aug 23, 2022

  为进一步推进内蒙古自治区及鄂尔多斯市政府采购领域远程异地评标工作,按照《中共中央、国务院关于加快建设全国统一大市场的意见》要求,8月18日上午,内蒙古自治区政府采购远程异地评标上线仪式暨内蒙古自治区(鄂尔多斯市)—黑龙江省(哈尔滨市)政府采购远程异地评标框架协议签约仪式在鄂尔多斯市公共资源交易中心举行,正式签署了全国首份政府采购远程异地评标合作协议。

  内蒙古自治区财政厅副厅长马保国,鄂尔多斯市委常委、副市长姜波,内蒙古自治区公共资源交易中心副主任丰晓霞,内蒙古自治区发展和改革委员会民营经济发展促进中心主任吕东宸,中国政府采购报主编贺利娟,内蒙古自治区总工会副主席赵大军,部分盟市公共资源交易中心主要领导,鄂尔多斯市公共资源交易中心领导班子出席此次签约仪式。

  内蒙古自治区(鄂尔多斯市)—黑龙江省(哈尔滨市)政府采购远程异地评标合作协议的成功签署,标志着内蒙古自治区与黑龙江省政府采购跨省远程异地评标工作迈出了里程碑式的一步,也为今后在全国范围内实现政府采购远程异地评标工作,提供了遵循,起到标杆示范引领作用。

  在此合作框架下,双方将联合开展跨区域远程异地评标项目合作,依托“互联网+公共资源交易”,积极优化两地评标评审专家资源配置,着力解决本地部分行业专家资源匮乏与项目评标评审需求的矛盾,遏制公共资源交易过程中外部因素对评标评审活动的影响,持续规范评标评审工作,确保远程异地评标公开、公平、公正,进一步优化公共资源交易领域营商环境。同时,在新冠肺炎疫情仍严峻的形势下,两地合作能减少人员聚集,对疫情防控起到积极作用。