#
 您现在的位置为:
  1. 首页 > 
  2. 工作动态 > 
  3. 详细信息

清凉解暑消夏晚会 呼和浩特市公共资源交易监督管理局助力全国文明城市创建

【阅读次数: 2431 】 发布时间:Aug 1, 2022

清凉解暑消夏晚会 助力全国文明城市创建

为深入推进“万名机关党员进社区助力文明城市创建”工作进程,持续深化“首府是我家创建靠大家”同城共创全国文明城市工作,以高质量文化供给增强社区居民的文化获得感、幸福感,坚定文化自信,7月23日,呼和浩特市公共资源交易监督管理局联合中国工商银行内蒙古自治区分行、中国工商银行呼和浩特分行等党建共建单位在所包联的赛罕区乌兰察布东路街道先锋路社区举办“强国复兴有我——迎庆二十大 共创文明城”七月消夏晚会。

活动中,志愿者们向过往居民群众发放创建全国文明城市宣传手册,还现场邀请居民填写《2022年创建全国文明城市调查问卷》,为居民介绍创建全国文明城市的相关知识。在随后的晚会上,歌曲《好人好梦》、二胡独奏《赛马》、歌曲《草原夜色美》、蒙古舞独舞《游牧时光》等精彩节目轮番上演,通过合唱、独唱、歌舞、乐器独奏等多种表演形式,给现场居民带来了一场视听盛宴。整场晚会既接地气又聚人气,现场气氛高潮迭起,歌声、笑声、掌声不断。晚会中还穿插了创建全国文明城市、民族团结进步创建、“反诈骗”等有奖互动问答环节,观众踊跃参与,答题热情高涨。

一座城市,因文明而美丽,我们是文明城市的受益者也是文明城市的实践者,共创全国文明城市,你我都是主角。此次创城晚会全面引导和组织社区居民积极参与“三城同创”工作,营造了和谐友爱的社区氛围,进一步宣传了创城知识,弘扬了民族团结主旋律,为全力做好全国文明城市创建工作打下了良好的基础。市公共资源交易监督管理局将继续以包联社区为重点,以党建共建为载体,以党员“双报到”制度为抓手,携手共建单位形成党建引领上下联动、全员参与合力共创的良好局面,坚持将党旗立在文明创建主战场、党员身份亮在文明创建第一线,助力首府创建成为信仰坚定、崇德向善、文化厚重、和谐宜居、人民满意的全国文明城市,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。