#
 您现在的位置为:
  1. 首页 > 
  2. 工作动态 > 
  3. 详细信息

自治区公共资源交易中心调研指导呼和浩特市公共资源交易工作

【阅读次数: 995 】 发布时间:Sep 14, 2022

8月31日上午,自治区公共资源交易中心副主任丰晓霞一行赴呼和浩特市公共资源交易监督管理局走访调研。


调研组一行详细察看了市公共资源交易监管局服务大厅业务受理、专家抽取、电子监督室、远程异地评标室等各区域功能建设及智慧化建设情况,仔细询问公共资源交易流程、招投标监管、评标专家管理、电子卖场等方面工作。随后,调研组一行与相关部门负责同志进行了座谈交流。



座谈会上,调研组听取了呼和浩特市公共资源交易监管局贯彻落实国家和自治区有关深化公共资源交易平台整合共享工作及重点工作推进情况的汇报,并对呼和浩特市公共资源交易机制体制建设、平台整合共享、电子系统建设、“评定分离”改革、交易监督管理等多方面取得的工作成果给予了高度评价。丰晓霞指出,要继续深入贯彻落实国家和自治区关于优化营商环境和公共资源交易平台整合的相关部署,因地制宜打造有首府特色、有创新亮点的公共资源交易品牌;要进一步提高履职尽责能力,协调好综合监管、协同监管、智慧监管之间的关系,发挥好交易平台的服务保障作用,努力形成齐抓共管的良好局面;要坚持以全流程电子化为抓手,深化细化电子交易系统、电子监管系统建设,不断完善平台功能,提高交易过程透明度、交易便利度、市场主体满意度。



党组书记、局长赵计生代表党组和全体干部职工对自治区交易中心一直以来给予的关心、支持表示感谢。他表示,呼和浩特市公共资源交易监管局将坚决贯彻习近平总书记对内蒙古工作的重要指示、重要批示精神,坚决完成好自治区、市委市政府的各项决策部署。要全面落实好中央全面深化改革委员会第七次会议精神,坚持应进必进、统一规范、公开透明、服务高效原则,创新交易监管体制,推动公共资源阳光交易,着力提高公共资源配置效率和公平性。要提升公共资源交易服务效能,在规范流程上再发力,实现畅通连接,使市场交易主体有更多更强的获得感。要创新公共资源交易监管方式,强化协同监管、智慧监管和信用监管,严肃查处交易活动中的违法违规行为,让遵法依规成为公共资源交易参与方的自觉行动。要结合优化营商环境工作,充分吸收借鉴各地区先进经验,推进呼和浩特市“评定分离”改革,压实主体责任,确保招标投标活动公正阳光。要加强与上级业务指导部门自治区公共资源交易中心的沟通交流,细化落实自治区公共资源交易工作各项举措,切实把自治区对首府的关心帮助转化为走在前、作表率的强大动力。