#
 您现在的位置为:
  1. 首页 > 
  2. 工作动态 > 
  3. 详细信息

实现用水权纳入公共资源交易平台交易推动公共资源交易平台整合建设

【阅读次数: 2558 】 发布时间:Nov 10, 2022

       近年来,锡盟公共资源交易中心严格按照国家、自治区关于建立统一的公共资源交易平台的有关部署,结合我盟优化营商环境工作实际,认真落实“应进必进”“平台之处无交易”的工作要求,积极与盟水利局合力推进水权进入平台交易。近日,联合盟水利局制定印发了《关于我盟水权交易进入盟公共资源交易平台的通知》(锡水发〔2022〕264号),全面实现我盟水资源统一平台、统一交易,有效促进水资源的优化配置和高效利用。

      《通知》明确要求,自10月1日起,未达到自治区水权交易限额标准的水权交易项目应当进入盟公共资源交易中心的平台进行交易,交易全过程不收取任何交易服务费。交易、转让过程秉承公平公正原则,交易过程、结果统一在盟公共资源交易中心门户网站公开公示。

      下一步,中心将持续加强与行业主管部门沟通协调,加快推进水权交易系统相关制度建设,支撑用水权交易安全、高效、规范开展,推进用水权相对集中交易,持续优化我盟公共资源交易营商环境。