#
 您现在的位置为:
  1. 首页 > 
  2. 工作动态 > 
  3. 详细信息

鄂尔多斯市公共资源交易中心获评2022年度自治区营商环境评估先进集体

【阅读次数: 347 】 发布时间:May 22, 2023

  5月19日,鄂尔多斯市优化营商环境工作领导小组办公室组织召开全市营商环境评估经验交流会,对2022年度自治区营商环境评估填报工作中的先进单位和优秀个人进行通报表扬,鄂尔多斯市公共资源交易中心获评先进集体,中心党组成员、副主任李亮亮被评为优秀组织者,包苏日古格、康炜、刘晓东3名同志获得优秀个人奖。



  鄂尔多斯市公共资源交易中心牵头填报的招标投标指标连续三年在全区营商环境评估中获评“优秀”,并于2021年获评中国营商环境评价招标投标领域优秀城市,成为该领域内蒙古自治区唯一入选城市。作为先进集体代表,李亮亮围绕招标投标指标工作亮点和经验做法进行了交流发言。



  近年来,鄂尔多斯市公共资源交易中心先行先试,超前谋划,不断深化改革创新,在全区范围内率先推行工程建设项目全流程电子化、不见面开标、远程异地评标、数字见证、电子保函、“评定分离”试点、合同在线签订、政府投资结算审核公示系统以及政府采购远程异地评标、框架协议电子化采购系统,均为全区首例试行。通过上述举措,推动实现了交易主体“零跑腿”、投标企业“零压力”、招标文件“零费用”、极优服务“零距离”,为全区持续打造高效透明、公平公正的公共资源交易市场环境提供了借鉴,也为鄂尔多斯市打造全国一流营商环境奠定了坚实基础。

  营商环境,“优”无止境。下一步,鄂尔多斯市公共资源交易中心将立足新发展阶段,贯彻新发展理念,服务新发展格局,持续深化“放管服”改革,细化工作举措,落实工作责任,全力开创招投标领域工作新局面,全面落实国家,自治区、市优化营商环境工作部署要求,精准聚焦内蒙古“五大任务”和鄂尔多斯市“三个四”目标任务,以“五心”服务为根本宗旨,牢固树立“创新服务·阳光交易”理念,逐步构建数字智慧交易体系,努力创建“暖城阳光交易”极优服务品牌,为鄂尔多斯高质量发展再立新功,再创佳绩。