#
 您现在的位置为:
  1. 首页 > 
  2. 工作动态 > 
  3. 详细信息

阿拉善盟公共资源交易中心:内强素质 外树形象 推进公共资源交易工作提质增效

【阅读次数: 1094 】 发布时间:Sep 27, 2022

近日,内蒙古广源物业服务有限公司负责人高凤英走进阿拉善盟公共资源交易中心,向工作人员表达了感谢,原来在前几天,该公司申请竞标时错过了向内蒙古CA公司申请数字证书的时间,工作人员得知情况后,立即协助该公司梳理了办理数字证书所需的申请资料,第二天一早该公司通过申请拿到了数字证书,及时赶上了竞标。“非常感谢阿拉善盟公共资源交易中心工作人员的帮助,给我们竞标带来了很大方便。”高凤英说。


自阿拉善盟“强作风提效能树形象”专项行动开展以来,阿拉善盟公共资源交易中心以抓落实比担当提升贯彻加速度、抓难点比成效提升满意度、抓痛点比服务提升发展硬实力、抓作风比干劲提升精气神的“四抓四比四提升”为着力点,通过加强学习、完善制度、简化流程、优化服务等举措,着力营造风正劲足、担当作为、干事创业的良好氛围,以高质量招标投标服务经济社会高质量发展。


截至目前,阿拉善盟公共资源交易总额5.03亿元(含电子商城),交易项目455宗,增收节支696.99万元。积极协调大幅降低CA申请费用,实现免实体介质登录、验证、签章、解密等功能,参与“四省区公共资源交易跨区域合作”,推进跨省区CA互认,上线运行“标证通”移动数字证书应用,扩大了CA用户使用范围,目前办理CA数字证书913笔,线上办理并邮寄708笔。建设电子保函平台,引进浙江工保科技公司和阿拉善盟当地金融机构在平台运行,现已有15家金融机构在平台挂网运行,收到电子保函386笔,占建设工程投标保证金总额的52.9%,为企业减少资金占用10736.7万元。开发建设公共资源交易主体信用信息库,通过信用承诺和动态监管的方式,对投标人、代理机构等市场主体的基本信息、业绩信息、资质信息、奖惩信息和日常监管信息进行集中展示,方便社会监督和咨询。完善交易质疑异议和投诉系统,及时对2021年印发的《阿拉善盟公共资源交易质疑异议和投诉处理办法》进行了修订完善,将投诉处理超期预警机制纳入了办法,明确了投诉受理、受理通知书发放、作出处理决定的法定时限和工作流程。同时,为有效解决阿拉善盟评标专家数量不足、专业类型不均衡等问题,开展了远程异地评标,目前已成功完成远程异地评标项目26个,交易金额4.3132亿元。


下一步,阿拉善盟公共资源交易中心党组将继续带头查问题、转作风、提效能、树形象,以作风的大转变促进效能的大改善,以效能的大改善促进营商环境的大提升。