#
 您现在的位置为:
  1. 首页 > 
  2. 工作动态 > 
  3. 详细信息

阿拉善盟公共资源交易中心召开党组理论学习中心组集体学习(扩大)会议专题传达学习党的二十大精神

【阅读次数: 1062 】 发布时间:Oct 27, 2022

10月26日下午,阿拉善盟公共资源交易中心党组理论学习中心组召开集体学习(扩大)会议,专题传达学习了党的二十大精神及自治区党委、盟委学习贯彻党的二十大精神干部大会相关内容,对中心学习宣传贯彻党的二十大精神有关工作作出安排部署。


中心党组书记、主任张国清同志主持会议,中心党组成员、副主任郭志贤、阿荣塔娜及中心全体干部职工参加集体学习。




会议指出,党的二十大报告高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,是我们党面向未来的政治宣言,是实现中华民族伟大复兴征程上的行动指南,是指导我们党全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文献。中心上下要进一步提高政治站位,充分认识党的二十大召开的重大意义,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,衷心拥护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决拥护习近平总书记在大会上所作的报告及大会作出的各项决议决定,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。


会议强调,学习好、宣传好、贯彻好党的二十大会议精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。要把学习党的二十大精神作为党组理论学习中心组、党支部、周例会和青年理论学习小组学习的核心内容,要制定周密的学习计划,安排分层分类的研讨交流,引导中心全体党员干部职工原原本本学习研读党的二十大报告,认真领悟党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求,做到学深悟透、融会贯通,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。要充分运用好中心网站和微信公众号等线上平台,及时转发关于研究阐释党的二十大精神的理论文章,组织开展内容丰富、形式多样的宣传教育活动,营造学习宣传贯彻党的二十大精神的浓厚氛围。


会议强调,学习党的二十大精神重在内化于心、贵在外化于行。要在深学深悟、真学真用、常学常新中深化、转化、消化党的二十大精神,认真研究贯彻落实的具体思路和举措,推动党的二十大精神在交易中心落到实处、见到实效。要聚焦交易中心主责主业,继续弘扬担当作为的精神,保持踔厉奋发的工作状态,全力推动年度各项目标任务全面完成。要谋划研判好今年的优化营商环境测评,提高站位,查漏补缺,固强补弱,冲刺营商环境测评“翻身仗”。要提早谋划明年的工作,以高标准为推进方向、以市场主体需求为根本导向,细化目标任务,实化工作举措,持续改善优化招投标领域的营商环境,确保全面贯彻落实党的二十大精神第一年的各项工作呈现新气象、实现新发展。