#
 您现在的位置为:
  1. 首页 > 
  2. 工作动态 > 
  3. 详细信息

中心三个党支部联合开展主题教育党课活动

【阅读次数: 333 】 发布时间:May 23, 2023


  根据中心学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育安排部署,5月22日下午,交易评审处党支部与采购评审处党支部、采购组织处和交易组织处联合党支部开展主题教育党课活动,交易评审处党支部书记、处长郝浚文主持会议,副处长费少萍以《准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容》为题讲授专题党课。


  课上,费少萍同志从“十个明确”、“十四个坚持”、“十三个方面成就”三大方面切入,聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,带领大家重温了新时代坚持和发展中国特色社会主义的总目标、总任务、总体布局、战略布局和发展方向、发展方式、发展动力、战略步骤、外部条件等基本问题。从坚持新发展理念方面联系公共资源交易发展现状,在加快推动公共资源交易高质量发展、建立健全公共资源交易制度体系、优化公共资源交易服务改革创新等方面与大家进行了分享交流。

  课后,参会党员结合党课内容及近期学习情况进行了研讨。大家认为党的二十大报告提出用党的创新理论武装全党是党的思想建设的根本任务。当前正在全党深入开展的主题教育,总要求中鲜明地包含了“学思想”的要求,再次吹响了深化理论武装、凝聚奋进力量的时代号角。大家表示要将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育与实际工作有机结合起来,与各方交易主体积极沟通协调,以不同形式深入开展调查研究工作,及时把行之有效的好经验、好做法总结出来,推动各项工作不断取得新成效。

  郝浚文同志提出,广大党员干部要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,要持续坚持读原著、学原文、悟原理,强读强记、常学常新,求深求细、求真求精,坚持“学思用”“知信行”向深处扎根,做到知之愈明、信之愈坚、行之愈笃。要弘扬蒙古马精神,始终坚定理想信念、砥砺实干作风、勇担职责使命,以忠诚担当、拼搏进取、敬业奉献的实际行动推进公共资源交易事业不断前行。