#
 您现在的位置为:
  1. 首页 > 
  2. 工作动态 > 
  3. 详细信息

公共资源交易中心开展党的十九届六中全会精神学习

【阅读次数: 3830 】 发布时间:Nov 23, 2021

    连日来,自治区公共资源交易中心党总支及所属党支部相继召开会议,传达学习党的十九届六中全会精神,研究部署学习贯彻工作。11月18日,自治区公共资源交易中心主任、党总支书记何文俊同志以普通党员身份参加了所在支部党的十九届六中全会精神专题学习研讨会,并就学习贯彻工作提出了具体要求。

    会上,中心第一支部全体党员认真学习了《关于<中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议>的说明》和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,与会部分党员就学习党的十九届六中全会精神谈了自身的认识体会。

    何文俊同志在专题研讨中指出,党的十九届六中全会,是在我们党成立一百年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次重要会议,在党的历史上具有重要的里程碑意义。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称“决议”)是一篇极具历史穿透力、思想引领力、时代感召力的马克思主义纲领性文献,对于推动全党坚定历史自信、把握历史规律、强化历史自觉,以统一的思想、意志和行动推进新时代中国特色社会主义伟大事业,具有重大现实意义和深远历史意义。习近平总书记在全会上对《决议》所作的说明,深刻阐明了起草《决议》的主要考虑、突出特点和重要内容,就学习贯彻全会精神和学习总结党的历史提出明确要求,科学回答了一系列方向性、根本性、战略性重大问题,提出了许多新思想新观点新论断,为我们党团结带领人民再创伟业提供了根本遵循。中心要坚定不移站在“三个需要”的政治高度,把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,运用好“三会一课”“公共资源大讲堂”“微党课”等方式抓好全体党员干部的学习宣传贯彻工作,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

    何文俊同志强调,要把学习贯彻全会精神与深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神、习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想以及习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神结合起来,并与完成今年目标任务、谋划明年工作结合起来,要与深入开展中心“三办”“三服务”整治优化专项工作结合起来,迅速在中心上下掀起学习热潮,切实把学习贯彻全会精神的成果转化为推动事业发展的实际成效。要以学习贯彻落实党的十九届六中全会精神为重点,不断巩固和拓展党史学习教育成果,教育和引导广大党员干部大力弘扬伟大建党精神,坚定历史自信、增强历史主动、涵养历史思维、运用历史经验,在新的赶考路上作出更大努力、争取更大荣光。

    11月12日,中心组织党员干部集中收看了党的十九届六中全会精神新闻发布会。通过观看直播,中心党员干部一致表示,要把学习贯彻十九届六中全会精神作为当前首要政治任务,坚持原原本本学、反复深入学、融会贯通学、联系实际学,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,在持续学懂弄通做实上下功夫,在学思践悟中不断激发信仰、启迪智慧、汲取力量,把全会精神落实到行动上、贯彻到工作中,不断提高政治“三力”,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。