#
 您现在的位置为:
  1. 首页 > 
  2. 工作动态 > 
  3. 详细信息

锡林郭勒盟公共资源交易平台“四大交易板块”完全实现交易全流程电子化

【阅读次数: 1158 】 发布时间:Oct 1, 2022

  近日,随着“G334线道路养护标段项目”3个标段在锡林郭勒盟公共资源交易平台“不见面”开标室顺利完成,该项目成为锡林郭勒盟首个交通工程施工类全流程电子化开标评标项目,标志着锡林郭勒盟交通工程施工类项目全部实现全流程电子化交易。截至目前,锡林郭勒盟工程建设、政府采购、自然资源和产权交易“四大板块”完全实现全流程电子化。


  受锡林郭勒盟原有工程建设交易系统版本过低、功能缺失、运行缓慢等因素影响,始终无法实现交通类项目电子化交易,被自治区营商环境考核组列入2022年度整改提升台账,直接影响营商环境“招标投标”指标评估成绩。为切实做好“招标投标”指标评估工作,进一步推动2022年度营商环境评估实现争先进位,避免升级现有系统重复建设造成不必要的浪费,在锡林郭勒盟公共资源交易中心全力协调下,自治区公共资源交易中心将自治区现用工程建设交易系统2.0版无偿部署到锡林郭勒盟应用。经过紧张有序工作,2.0版于8月2日完成部署并受理首个项目,8月24日实现首次开评标。该项目从项目受理、项目审核、发布招标公告、上传招标文件、线上解密、开标现场直播等全流程均在新系统2.0版本上完成。2.0版交易系统不仅运行稳定,交易效率提升至20%,极大降低了时间成本,并降低了投标企业交易成本,经粗略估算,该项目为投标企业节约交易成本近20万元。


  交通工程施工类项目全流程电子化招标投标的顺利实施,是锡林郭勒盟优化公共资源交易领域营商环境又一改革举措,是全流程电子化招标投标向纵深发展的又一体现。锡林郭勒盟公共资源交易中心将进一步深化“放管服”改革,深入推进公共资源交易电子化招标投标进程,充分运用交易大数据为市场主体提供服务,不断提升招标投标便利度,降低企业投标成本,把公共资源交易营商环境“金字招牌”越擦越亮。