#
 您现在的位置为:
  1. 首页 > 
  2. 工作动态 > 
  3. 详细信息

通辽市公共资源交易中心举办评标专家和代理机构业务培训班

【阅读次数: 898 】 发布时间:Aug 22, 2022

  为进一步增强评标专家、代理机构和公共资源交易中心廉洁自律、遵纪守法责任意识,提高评标专家、代理机构在开评标过程中的实际操作技能,8月20日,通辽市公共资源交易中心举办评标专家和代理机构业务培训班。通辽地区评标专家、代理机构及各旗县市区分中心工作人员等300余人参加培训。

  本次培训分为理论课程和计算机实际操作两部分。理论课部分邀请了市纪委监委第六审查调查室副主任白连成和国泰新点软件公司驻场工程师邢春光进行授课。白连成以《忠诚履职 守护清廉》为题为大家讲解了交易过程中的廉洁风险点和防控措施,为今后更加规范、优质高效地开展公共资源交易打下坚实的基础。邢春光详细讲解了系统操作流程,重点围绕评审专家在系统操作过程中遇到问题进行了深入细致地讲解,并有针对性地提出解决办法,使评审专家对电子化评标操作流程、评标实务等方面有了更加清晰的认识。实际操作部分,对评标专家进行了评标操作能力测评。

  本次培训目的性和实践性较强,对增强专家评标操作能力、规范代理机构行为、强化中心工作人员抵御风险能力等具有重要意义,为营造公开公平公正的招投标环境、优化公共资源交易领域营商环境起到了积极作用。