#
 您现在的位置为:
  1. 首页 > 
  2. 工作动态 > 
  3. 详细信息

自治区公共资源交易中心主任何文俊一行到兴安盟公共资源交易中心调研

【阅读次数: 1156 】 发布时间:Aug 8, 2022

  2022年8月5日,自治区公共资源交易中心主任何文俊深入兴安盟公共资源交易中心进行调研,自治区公共资源交易中心办公室主任姜河陪同调研。何文俊一行详细察看了兴安盟公共资源交易中心业务受理、专家抽取、数字见证、隔夜评标场所等情况,认真听取工作汇报,对中心工作给予了肯定,并就下步工作提出明确要求。中心环节干部及有关人员参加了座谈。

  在察看场所建设过程中,何文俊主任耐心询问了专家抽取、三方见证、专家库建设等相关问题。在数字见证室,详细了解见证流程、设备音视频采集水平、清晰度等情况;在开标室,向正在进行不见面开标的代理机构人员询问全流程电子化后便利度提升等相关情况;在行政监督室,询问了多个项目甲方,了解营商环境交易便利度等情况;在评标区以及隔夜评标专家休息室,察看专家身份识别系统,了解专家评标和相关制度建设情况。通过走访察看,系统详细了解中心场所建设及各方面工作进展情况。

  座谈会上,在听取中心领导汇报后,何文俊主任对兴安盟公共资源交易中心在平台整合共享、电子系统建设、管理和服务、制度建设等多方面取得的工作成果给予了高度评价,并就兴安盟公共资源交易中心提出的存在问题及意见建议一一进行了答复。他指出,要高度重视认真落实国家、自治区两个41号文件,特别是对于今年新出台的《管理办法》要学深吃透,遵循“应进必进、能进则进”的原则,将其他符合要求、具备条件的公共资源项目纳入平台进行交易,不断扩大平台交易范围。要以全流程电子化为抓手,深化细化电子交易系统、电子服务系统、电子监管系统建设,不断完善平台功能,提高交易过程透明度、交易便利度、市场主体满意度。


  何文俊主任强调,当前,兴安盟公共资源交易中心硬件设施已基本满足功能需求,下一步要在优化服务上下功夫,把提高服务质效作为优化营商环境的重点工作,努力实现服务质效再提升。