欢迎访问内蒙古公共资源交易中心网站!
欢迎访问内蒙古公共资源交易中心网站!
中心召开2023年度党建和党风廉政建设专题会议
发布时间:2023-11-17

  11月17日,自治区公共资源交易中心召开党建和党风廉政建设专题会议。自治区公共资源交易中心主任、党总支书记何文俊主持会议并讲话,中心二级巡视员成金星,副主任丰晓霞和各支部书记、处室负责人以及中心副处级以上干部参加会议。


  会议集体学习了中央和自治区关于从严治党有关会议精神,重温了习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上发表的重要讲话精神,孙绍骋同志在自治区十一届纪委三次全会上的讲话精神。




  会上,中心各支部书记汇报了今年以来党建和党风廉政建设工作情况,中心领导逐一进行了工作点评,明确指出了各支部党建和党风廉政建设工作中存在的不足以及需要进一步完善的方面。会议还审议并原则通过了《自治区公共资源交易中心党风廉政建设监督检查工作制度(试行)》。

  会议指出,当前全区上下正在深入贯彻习近平总书记对内蒙古的重要指示精神,全面推进落实《国务院关于推动内蒙古高质量发展奋力书写中国式现代化新篇章的意见》,凝心聚力办好完成习近平总书记交给内蒙古的五大任务和全方位建设模范自治区两件大事。中心作为全区公共资源交易管理服务的主阵地和优化营商环境的最前沿,责任重大。党建和党风廉政建设工作如何,不仅直接关系到中心的工作水平、精神面貌、办事效率、服务质量,更关系到国家和自治区关于深化公共资源交易平台整合共享决策部署、工作安排的贯彻落实,关系到维护社会公共利益和市场参与各方主体根本利益的实现。这次会议既是一次深入推进中心党建和党风廉政建设工作水平提升的专题会议,也是深入落实自治区巡视整改任务要求的一次重要会议。

  会议提出,当前中心各项工作已到了冲刺收尾阶段,党建和党风廉政建设更需要进一步提振精神,以高质量党建和党风廉政建设工作保障和助推中心各项工作高质量发展。做好中心党建和党风廉政建设工作,要扎实做到5个坚持,即坚持以党的政治建设为统领,坚持以党的创新理论武装头脑,坚持抓好支部建设,坚持党建和业务融合互促,坚持全面从严治党。真正达到政治能力再提升,理论武装再强化,支部建设再加强,作风建设再严实。

  会议强调,要始终保持严的主基调,持续强化全面从严治党,抓好主责主业,不断优化服务,以巡视整改为契机,增强推动公共资源交易平台深化整合共享的责任感使命感,以更加坚定的信心、更加有力的举措、更加务实的作风,全力推进党建和党风廉政建设迈上新台阶,在实现“闯新路、进中游”目标上走在前、作表率,切实以工作成效体现忠诚担当。