欢迎访问内蒙古公共资源交易中心网站!
欢迎访问内蒙古公共资源交易中心网站!
中心交易评审处党支部开展“铸牢中华民族共同体意识”主题党日活动
发布时间:2023-11-28
 为了深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,提高党员干部理解把握铸牢中华民族共同体意识的深刻内涵,坚定理想信念,维护民族团结,11月28日,自治区公共资源交易中心交易评审处党支部组织处内党员干部开展了“铸牢中华民族共同体意识”主题党日活动。

 活动采取集中学习、分享交流、观看《同心共筑中国梦》专题片等活动,进一步加深了党员干部对党的民族理论和民族政策的理解和把握,坚定了对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党和中国特色社会主义的高度认同,树立了休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念,增强了铸牢中华民族共同体意识的思想自觉、政治自觉和行动自觉。


  通过此次主题党日活动,大家深刻领悟到了习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,对中华民族历史观、党的民族工作史等方面内容,有了充分的认识和深层次的理解,铸牢中华民族共同体意识是维护各民族根本利益的必然要求、是实现中华民族伟大复兴的必然要求、是巩固和发展平等团结互助和谐的社会主义民族关系的必然要求、是党的民族工作开创新局面的必然要求。

 

  大家纷纷表示要把学习习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想和中央民族工作会议精神融入到工作和生活中,将继续立足工作岗位,切实履职尽责,把公共资源交易工作与民族团结进步创建工作有机融合、一体推进,为推动新时代民族工作高质量发展贡献力量。