欢迎访问内蒙古公共资源交易中心网站!
欢迎访问内蒙古公共资源交易中心网站!
中心召开党总支2023年第16次集体学习研讨(扩大)会议
发布时间:2023-12-02
  12月1日,公共资源交易中心党总支召开2023年第16次集体学习研讨(扩大)会议。自治区公共资源交易中心党总支书记、主任何文俊主持会议并讲话,中心党总支副书记、二级巡视员成金星,中心副主任丰晓霞、王晨光和各支部书记、各处室负责同志参加会议。

  会上,集体重温了习近平总书记考察内蒙古时的重要讲话和《中国共产党章程》部分章节内容,全文学习了《内蒙古自治区全方位建设模范自治区促进条例》,学习了《内蒙古自治区建设我国北方重要生态安全屏障促进条例》等五部促进条例。会议还结合学习贯彻《国务院关于推动内蒙古高质量发展奋力书写中国式现代化新篇章的意见》和铸牢中华民族共同体意识这条主线以及自治区有关会议文件精神,围绕服务大局、狠抓落实进行了研讨交流。



  何文俊同志将自己的学习体会与大家进行了分享。他说,要深刻认识和理解贯彻落实铸牢中华民族共同体意识这条主线与国务院印发《意见》的重大意义,持续深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,认真按照国务院《意见》和自治区党委政府安排部署要求,在服务大局、狠抓落实中,不断铸牢中华民族共同体意识这条主线,全面提升做好民族地区各项工作的能力和水平。要准确把握新形势新要求,增强大局意识,强化系统观念,提升中心班子议大事、抓落实的能力。紧紧围绕“五大任务”找准推动公共资源交易工作高质量发展的结合点和切入点。自觉在完成两件大事中加强公共资源交易服务保障,做好重大项目建设招投标服务工作,提高市场配置资源的效率和公平性,推动全国统一大市场建设,为自治区构建新发展格局贡献公共资源交易力量。

  研讨交流中,党总支委员成金星、丰晓霞、姜河3位同志也从不同角度结合自己的思想和工作实际谈了认识体会。